Заболел RU- информация о заболеваниях   


Содержание
Меню
 
 

Электростимуляция глубоких областей мозга улучшает память

Электростимуляция глубоких областей мозга приводит к улучшению памяти, считают ученые. прочитать …

Cейчас в мире все более широко начали внедрять малоинвазивные методики лечения геморроя и анальных трещин, по сути дела неоперативные.

13.12.2007 17:35 Хирургия

Современные методы лечения большинства заболеваний прямой кишки позволяют полностью излечить больных или значительно облегчить их состояние,...

 при этом если еще недавно основным методом лечения геморроя, анальных трещин были хирургические вмешательства, то сейчас появились так называемые малоинвазивные методики лечения, по сути дела неоперативные.

Однако в странах, где господствует американский подход к лечению болезней (к ним относится и Израиль), предпочтение часто отдается хирургическому вмешательству. Проблема состоит в том, что пациенту часто не предоставляется информация о другом - неоперативном методе лечения, и не предоставляется право выбора метода лечения. Если бы пациенту объясняли все плюсы и минусы каждого лечения и говорили, какие шансы на успех есть у каждого из методов, то тогда операций стало бы намного меньше. Пациент иногда не отдает себе отчета, с какими опасностями может быть связана операция, и не знает о другой возможности.

Хирурги же часто не предлагают другого пути - или потому, что этот метод не оплачивается его больничной кассой, или потому, что условия не позволяют провести такое лечение там, где этот врач работает. Например, лечение геморроя в Израиле в большинстве случаев проводят оперативно. Но если бы врач какой-либо больничной кассы захотел провести лечение микроуколами вместо операции, он не смог бы этого сделать, поскольку метод требует провести серию сеансов по 20 минут через каждую неделю. Такие частые приемы врачей специалистов просто не предусмотрены. Другое дело - выписать направление на операцию.

Между тем, при операциях на геморрое, например, у каждого десятого появляются осложнения. В то же время, такие методы как микро-инъекции или лазеротерапия, позволяют излечить 92% людей без операции, и после этого лечения таких осложнений не бывает.

Постепенно, системы здравоохранения начинают пересматривать свое отношение к таким операциям. Так происходит со многими болезнями. Например, еще 20-25 лет назад каждый год в мире проводились миллионы операций по поводы хронического аппендицита, а позже пришли к выводу, что операция вообще не нужна. Также будет и с геморроем.

Однако сегодня наиболее передовые методы лечения проктологических заболеваний практикуют частные клиники, в которых пациент платит не за какое-либо лечение и не за годовой абонемент, а за конкретный результат. И проктологи этих клиник добиваются поразительных успехов, причем без операции. Но только в тех случаях, когда пациент обратился своевременно - пока болезнь не запущена. К сожалению, есть случаи, когда проктолог вынужден направлять пациентов на операцию как последнее средство, потому, что уже время легкого лечения упущено. Поэтому очень важно обращаться за помощь как можно раньше после появления малейших беспокойств в прямой кишке.

Зуд, боли, кровотечения, набухание в заднем проходе, запоры - все это требует срочного обращения. Иногда быстрое обращение может спасти жизнь - пациент думает, что это геморрой, а после проверки выясняется, что это опухоль, полип или другая опасная болезнь требующая уже срочной операции.

Первоклассный проктолог не абсолютно против операций - но, суммируя весь свой опыт, он больше всего гордится теми операциями, которых сумел избежать.

Оригинал текста >>>


Объявления:
Статьи и новости
Статистика


Rambler's Top100


Информационные партнёры сайта:

Журнал для женщин MyJane