Проблема сифилиса опять актуальна
22.12.2007 02:35 Инфекционные болезни
Сифилис - болезнь, передающаяся половым путем, которую долго связывали с жизнью представителей богемы в 19 веке, опять напомнила о себе.
Сифилис был сексуальным бичом 19 века и практически был повержен широким применением пенициллина. Заболевание редко встречалось в наши дни до недавних пор, однако, вследствие незащищенных половых связей, наблюдается повторная вспышка, которая в основном пришлась на Лондон, Амстердам, Париж и Берлин.
По мнению Ван Делара (Van de Laar), новое появление сифилиса было настолько удивительно, что врачи поначалу не могли поверить, ставя диагноз. Сейчас проблема в основном касается живущих в больших городах и ведущих разгульный образ жизни мужчин, но если не будут предприняты меры, болезнь может распространиться среди населения.
В 2005 году Британские власти сообщили, что заболевание распространяется по всей стране и количество инфицированных гетеросексуальных мужчин и женщин растет. Это увеличивает риск возникновения врожденного сифилиса в течение следующих лет. Больше половины детей, зараженных в утробе матери, умирали незадолго до или после рождения.
Сифилис - это хроническое венерическое заболевание, которое поражает кожу, слизистые оболочки, многие внутренние органы, кости и нервную систему. На ранней стадии инфекция легко поддается лечению антибиотиками.
Десятилетия пропаганды использования презервативов и ограничение сексуальных партнеров, возможно, привело некоторых людей к усталости темы безопасного секса. Интернет также упростил поиск сексуальных партнеров. В некоторых случаях связи, полученные путем знакомства через интернет, могут быть особенно опасными.