Заболел RU- информация о заболеваниях   


Содержание
Меню
 
 

Разогретая пища опасна для здоровья

раздел: Гастроэнтерология

Ученые настоятельно рекомендуют употреблять только свежеприготовленную пищу. Приводя в качестве аргумента результаты эксперимента, проведенного на животных. прочитать …

О пользе выеденных яиц

30.01.2008 01:35 Гастроэнтерология

меню ab ovo

Мой - еще тот гусь. Эта птичка мне уже который день куриные яйца несет, разрази ее петух! Неужто она к диетологу сходила и все о пользе яиц выведала? И не только своих…

Говорит Римма Мойсенко, ведущий диетолог центра эстетики и здоровья "РИММАРИТА":
- Куриные яйца полезны, начиная от желтка и заканчивая скорлупой. В яйцах, прежде всего, огромное количество протеина, то есть, белка. И на сегодняшний день это единственный продукт, который является эталоном настоящего белка.

И кстати, усваивается этот "эталон" на все 100! Если только съедать его не менее, чем за 5 часов до сна.

А чтобы в яйце как можно больше полезных веществ сохранилось, его лучше не жарить, а варить (не менее 10-12 минут). 7 штук в неделю, не больше.

А столько же в пищу употреблять, вместе с зелеными овощами и без хлеба. Тогда и желток поможет с усталостью и с сердечно-сосудистыми заболеваниями бороться.

И белок - хрупкие ногти и нервную систему укреплять. А если еще и скорлупу от сырых яиц - не в мусорное ведро, а на стол…

Вновь Римма Мойсенко:
- Причем размельчить непременно в ступке, не в кофемолке. Когда размельчаем в кофемолке, тогда ценность биологическая теряется. Мы теряем почти 50 % кальция.

А чтобы ничего не потерять, лучше скорлупу эту - гасить! Не лимонками - лимоном. А потом жевать и верить, что в паре с витамином С даже скорлупа усвояется.

А яйца перепелиные можно в любом виде есть. И даже не есть, а пить. Они хоть и меньше куриных, но витаминами богаче.

Способствуют поднятию тонуса, улучшению работы сердца, почек, желудка, поджелудочной и предстательной желез.

Только, чтобы их силу почувствовать, нужно пить их регулярно (не менее 3-4 месяцев за полчаса до еды). Так, товарищи, и спиться недолго.

А яичная зависимость - неизлечима! Если до моего длинношеего доходит, как до утки на пятые сутки, то я по этим утиным яйцам и ударю!

По черным! Чернеют они оттого, что их по 2 месяца китайцы в специальной известковой смеси хранят.

Ну и что, что за это время они тухловатый аромат источать начинают. Главное, что пользу свою не теряют!

Говорит Чань Ху Ян, шеф-повар китайского ресторана "Джонка":
- Они очень много витамин. Витамин Б2 - много. И самый много - это кальция. Почему кальция там много. Для детей для - ну, кости, которые особенно ребенка, когда женщина допустим, беременная. Много побольше - это черные яйца, это будет для ребенка очень полезный.

И для меня - потому что пищевой кальций куда полезнее таблеточного. Так что эти яйца есть, ели и будут есть. Хоть они и черные, и маленькие…

Я, чтобы уж всем свою любовь к яйцам доказать, даже бычьими яйцами не побрезгую! Они с овощами хорошо сочетаются. И с перцем. Стручковым.

Говорит Элиза Цурцуме, шеф-повар ресторана "Генацвале VIP":
- Можно его просто отварить и заморозить. Можно так заморозить. Он в своей пленочке, так что при обработке эта пленочка снимается и варится на соленой воде. И можно его хранить. То есть, чтобы они как бы протухли - такого не может быть.

Так же, как и тяжести в желудке. Потому как яйца эти, хоть по своей полезности мясу ни на грамм не уступают, перевариваются легко.

В общем, на ужин - самое оно. Особенно для мужчин. Говорят, граммов 200 достаточно, чтобы потом всю ночь свою мужскую силу показывать.

Так что, мужчины, вперед! Бороться с демографическим кризисом! Но ведь бык - это же он. Как же он яйца несет?
Ах, он их не несет, он их носит…
Вот те на! Черт меня дернул эти яйца в рот тащить! Лучше уж я обратно - к страусам. Тем более, что до кого-то из них, видать, все же дошло…

Вот это яйца, так яйца! Любой позавидует! То есть, любая. И не только страусиха, но и женщина.

Потому как у них мало того, что яйца самые большие, они еще и особенную ценность несут, эти пернатые…

Говорит Сергей Пахомов, директор ООО "Русский страус":
- Если употреблять постоянно страусиные яйца, то женщина продляет свою молодость, а кожа остается очень долго молодой и не делается дряблой. Ну, и в принципе они полезны для организма - в связи с отсутствием холестерина.
Тем более, что одним таким яйцом без холестерина можно не один метр кожи омолодить. Правда, чтобы такое яйцо отварить, придется минимум 90 минут ждать.

А у меня уже терпение кончилось! Так что я - зажарила. Без масла. Чтобы шло как по маслу. И переваривалось до конца.

Только какие бы яйца и какой бы пользы не несли, главное - с их количеством не переборщить!

Лада
Дежурная по рубрике

Лада

Оригинал текста >>>


Объявления:
Чугунные люки Компания «KASI» приняла активное участие в международной выставке «ЭКВАТЭК - 2012», которая проходила в г. Москве с 05 по 08 июня 2012 года. 09-06-2012 Подробнее. . . Международная выставка «Экватэк – 2012»
Статьи и новости
Статистика


Rambler's Top100


Информационные партнёры сайта:

Журнал для женщин MyJane