Заболел RU- информация о заболеваниях   


Содержание
Меню
 
 

Разогретая пища опасна для здоровья

раздел: Гастроэнтерология

Ученые настоятельно рекомендуют употреблять только свежеприготовленную пищу. Приводя в качестве аргумента результаты эксперимента, проведенного на животных. прочитать …

Соль приводит к плачевным последствиям

29.01.2008 00:36 Гастроэнтерология

Родители обеспокоены содержанием соли в продуктах, которые потребляют дети, сообщает ВВС.

Специалисты провели опрос, в результате которого выяснили, что из 2000 опрошенных менее 1/5 родителей знали, что в сладких продуктах содержание соли может быть выше, чем в привычных соленых закусках.

Активные участники кампании здорового питания призывают к более информативной маркировке продуктов, чтобы родители могли уменьшить потребление соли в детском рационе питания.

Эксперты из Ассоциации Стандартов Продуктов питания считают, что высокое потребление детьми соли в продуктах может привести к таким заболеваниям, как остеопороз, повышенное давление и усугубить состояние астматиков.

Для взрослых дневная норма потребления соли составляет 6 гр, для детей эта доза ниже. 1 гр натрия эквивалентен 2,5 гр соли — важное сравнение, так как часто продукты маркируются содержанием натрия.

По мнению профессора Wiseman, соль вредна для здоровья и портит вкус продуктов, но из-за использования продуктовыми компаниями соли в производстве продуктов на столе у нас ее очень большое количество.

Оригинал текста >>>


Объявления:
Статьи и новости
Статистика


Rambler's Top100


Информационные партнёры сайта:

Журнал для женщин MyJane